top of page

大森弘之版畫個展



大森弘之童年時期在太平洋沿岸的小鎮生活,在壯麗的海洋、天空、和破碎的浪花中成長,產生了與大自然共存的感受。然而,在東北藝術工科大學就讀的第二年經歷了2011東日本大地震後,他對於自然產生了敬畏,同時也產生了深深的恐懼。當藝術家試圖描繪自然現象時,腦海中浮現的是球體。他以美柔汀技法描繪混沌世界、原子運動和宇宙膨脹,美柔汀的創作通常多以花卉等華麗的主題為主,只以球體作為創作題材可說是十分少見的主題。

在創作的質感表現上,大森弘之刻意追求粗糙質地的表現方式。有時為了展現柔軟的感覺,則使用滾點刀來製版。近期藝術家移居生活在自然豐富的山形,試圖透過作品展現出生活中所體驗到的雲、風、聲音、波浪等這些無法捉摸、看似可見卻又不可見的事物所具有的力量。作品以山脊與池水波紋等身邊的自然界的「輪廓」來進行創作發想,利用銅版畫技法「美柔汀」特有的絲絨般的細膩質感和無盡延伸的空間深度感來創作。



展覽時間:2023/7/21-8/27

展覽地點:岩筆模mbmore,台北市大同區南京西路275號1樓

開放時間:每日11:00-19:00,週一公休

聯絡電話:02-25583395

37 次查看0 則留言

Σχόλια


bottom of page