top of page

岩筆模主題展:藝術家的藏書票

岩筆模主題展:藝術家的藏書票



藏書票是世界上流通最廣、數量最多的版畫作品,藏書票上的『EX-LIBRIS』字樣,就是拉丁文的『我的藏書』的意思。 在過去書籍還是稀有物品的年代,西 方的藏書家為了標示自己擁有的藏書,常會委託工匠或是藝術家製作個人專屬的藏書票。到了現代,藝術家把藏書票作為一種創作的形式,除了標示藏書者身分的實 用用途,還增添了更多藝術家的巧思。 岩筆模此次以『藝術家的藏書票』為題,展出藝術家們的版印書票。不限版種與主題,在小小的方寸之間,讓書票成為那把開啓想像的鑰匙,展現文字與閱讀的更多元的可能性。配合展覽規劃有藏書票交換活動,詳情請上活動頁面http://mbmore1024.blogspot.tw/2012/09/blog-post_4494.html


開幕茶會:2012/9/23,p.m.3:00

展覽時間:2012/9/21~10/22

展覽地點:岩筆模MBmore (台北市大同區赤峰街32號之1)

連絡電話:02-2558-3395

10 次查看0 則留言

Comments


bottom of page