top of page

漫遊癖/ Wanderlust



漫遊癖這個字的詞源來自於德文的Wanderlust(意指漫遊的慾望,原本是指徒步旅行的樂趣)這個詞首度出現於浪漫主義時期帶有反抗意味的獨步行傳統。如今,我們用它來指涉更廣泛的含義,代表對冒險和發現的渴望,以及想要體驗不同事務的欲求。

 

而『漫遊癖』也描述深植於人類的心理(就像愛、恐懼等等情緒),是某種想要移動的強烈動機。這種渴望如同人類生命本身一般古老,驅使我們想見識存在於山的另一頭或村莊界線之外的事物——而且讓人心癢難耐。

 

本次展覽集結了幾位對於版印媒材有興趣的年輕創作者,一同針對「漫遊癖」進行發想,漫遊癖是什麼?而版印豐富刺激的多樣性與實驗性,能帶領著觀者前往什麼樣的冒險?

 

展覽時間:2024/02/23-03/24

展覽茶會:2024/2/24下午3:00

參展藝術家:朱維晞、李沛倫、李欣錡、李彥蓁、李迪權、林子涵、張語昕、黃琳穎、黃竣柏、鄭羽函、鍾歆怡、韓詠竹

展覽地點:岩筆模mbmore,台北市大同區南京西路275號1樓

開放時間:每日11:00-19:00,週一公休

聯絡電話:02-25583395

33 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page