top of page

至高崇偉:德國浪漫主義風景版畫展


至高崇偉:德國浪漫主義風景版畫展

Holy Greatness: The Landscape Print of German Romanticism

2021.03.05 – 04.11


浪漫主義始於十八世紀中,是種全面性的歐洲文化運動,源自當時德國的狂飆運動(Sturm und Drang),試圖 掙脫啟蒙時期的理性體制,訴求以強烈情感為基本的美學經驗,強調諸如不安、驚恐等情緒,以及大自然壯麗 帶給人類的敬畏情緒。

法國大革命進一步顛覆了啟蒙時代以來的貴族和專制政體,原本的集體意識瓦解。浪漫主義在這些基礎上,重 估那些為人所忽略的英雄般的個人成就,賦予個人藝術想像力正當的宣洩管道,並視之為重要的美學權威,突 破藝術的傳統定義。

德國浪漫主義時期的藝術,展現出新的風貌,成為西方藝術史中推陳出新的時代風格。風景,在浪漫主義藝術 中,轉化成自然與人類心靈互動的舞台,承載著多樣元素,也浮現不同以往的調性。在版畫藝術中,德國浪漫 主義更是百花爭鳴,有著不遜於其他藝術類別的力度。

這次的展覽,藉著展出的作品,試著勾勒出德國浪漫主義風景版畫的一些面貌,時間大約跨越百年(1750-1850)。 在這一百年中,德國風景版畫不斷豐富起來,從涓涓細流,逐漸匯聚成為汪洋大河。


現場導覽:3.6(六)及3.20(六)下午3點,每場45分鐘,活動免費參加,請預先報名。(請粉絲頁私訊或電話報名)


展覽講座:「至高崇偉:德國浪漫主義風景版畫」

講座內容從藝術史與社會文化的角度切入展題,分享德國浪漫主義風景版畫的來龍去脈,以及銅版畫技法的現場印製示範。* 提供茶水點心 *

3.27(六)下午2點-5點,參加費用:300元,12人額滿,需事先報名(請粉絲頁私訊或電話報名)


展覽時間:2021.03.05–04.11 (03.13公休一日)

展覽地點:岩筆模MBmore,台北市大同區南京西路275號1樓

開放時間:每日11:00-19:00,週一公休

聯絡電話:02-25583395

共同策辦:家+藝術

22 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page