top of page

Blooming in the Rain


Blooming in the Rain

版畫精選展


林仁信、金昱慈、陳敏澤、蘇鈺婷、內山良子、Atsuko Ishii


潮濕又萬物甦醒是清明時節的氣候特徵,在這春暖花開的時節,岩筆模推薦大家甜美又帶有自然情懷的作品,為觀看者帶來春天的輕柔氣息。


林仁信本次展出以自然為主題的藍膜凹版作品,不起眼的路邊小草,田邊的尋常風景,經由藝術家的關注成為充滿詩意的畫面。

金昱慈使用一版復刻的厚重油墨層層堆疊出花朵的豔麗姿色,不論是「春日靜謐」中一枝獨秀的茶花,或是「桃金孃」裡的花團錦簇,皆是引人入勝。

陳敏澤的風景畫創作風格,係以想像力改變畫面的光效與色彩,對真實進行合理的誇大;亦即,提煉出平凡裡的不平凡,使景物超越真實而成為理想。

蘇鈺婷使用銅版畫的柔美色調與細膩線條,描繪自然風景、花卉和小動物的關注與熱情。

內山良子使用純熟的水印木刻技法,只以黑灰白構成畫面的色彩,作品依然使人感到豐富與多彩。

長期旅居法國的Atsuko Ishii,作品帶有小女孩的淘氣與俏皮,她在畫面中所隱藏的符號是留給觀眾思考的謎題。


展覽時間:2023/3/24–4/23 (4/1-4清明假期店休)

展覽地點:岩筆模mbmore,台北市大同區南京西路275號1樓

開放時間:每日11:00-19:00,週一公休

聯絡電話:02-25583395



40 次查看0 則留言

Comments


bottom of page